45421992 284686598847130 5197400355079454720 n

Состояние аккумулятора
Если вы проверите состояние аккумулятора осенью и обнаружите, что его нужно ремонтировать или менять, у вас будет достаточно времени для ремонта или выбора нового аккумулятора. Однако если автомобиль откажется завестись в зимнее утро, на ваши решения будут влиять сильные эмоции и нехватка времени.

Как вы можете понять, что с аккумулятором что-то не так? Полностью заряженный аккумулятор должен иметь напряжение 12,6 В. Напряжение 12,4 В означает, что аккумулятор разряжен. Вы также должны проверит саморазряд, который не должен превышать 50 мА (0,05 А). Саморазряд означает ток, потребляемый различными аксессуарами — автомобильным компьютером, радио, сигнализацией и т. п., когда двигатель выключен.

Перед посещением автосервиса вы можете проверить, правильно ли закреплен аккумулятор и чистые ли зажимы.

Выдув воздуха через вентиляционные отверстия
Вентиляционные отверстия должны быть очищены (просто продуйте через них воздух и распылите их дезинфицирующим средством). Это поможет удалить пыль, которая в сочетании с осенней влагой может усилить парообразование в автомобиле. Не забудьте также проверить фильтр салона. Очистите его или, при необходимости, замените.

Проверьте охлаждающую жидкость
Когда вы готовите свой автомобиль к осени, состояние охлаждающей жидкости, возможно, даже проще упустить из виду чем фары. Особенно в конце осени температура может быть очень низкой, поэтому рекомендуется проверить, сохраняет ли охлаждающая жидкость свои свойства. Повреждения двигателя, вызванные вашей неспособностью убедиться, что охлаждающая жидкость выполняет свои функции, могут стоить вам дорого!

Тормоза
Проверка тормозов является абсолютной необходимостью при подготовке автомобиля к осени. Темнота утром и после обеда, скользкие дороги и моросящий дождь часто вынуждают водителей внезапно использовать тормоза. Убедитесь, что тормоза будут работать безупречно, если понадобится использовать их для предотвращения несчастного случая.

При планировании подготовки автомобиля к осени помните одно — наибольшее влияние на безопасность вождения оказывает именно человеческий фактор. Ваш долг — проверить вышеперечисленные элементы, чтобы ваши пассажиры, другие водители и вы на дороге были в безопасности. Не забудьте также следить за тем, чтобы вы не ехали слишком быстро и небрежно — выбирайте безопасную скорость с учетом условий на дороге.