resvuka

Сотрудничество Mobil с крупнейшими мировыми автопроизводителями и гоночными командами подразумевает разработку самых современных смазочных материалов.

Mobil вкладывает значительные средства в разработку и усовершенствование своих масел: регулярно проводятся многочисленные испытания в современных лабораториях и в реальных условиях мировых гоночных трасс. Мы тесно сотрудничаем с автопроизводителями и командами ведущих международных серий, создавая масла, которые способны выдержать экстремальные нагрузки Королевских гонок, а затем используем полученные знания и опыт, чтобы создать продукт для Вашего двигателя.

Именно поэтому Mobil 1™ имеет большее количество одобрений и рекомендаций производителей, чем любой другой бренд моторных масел. Всемирно известные бренды, такие как Porsche, Mercedes-Benz, GM и Volkswagen, используют масла Mobil 1 для заводской заливки своих автомобилей, а также в сотрудничестве с Mobil разрабатывают высокотехнологичные смазочные материалы.

Автоспорт – самый сложный испытательный полигон в мире

Двигатель автомобиля, участвующего в Королевских гонках, работает на пределе возможностей. Он совершает до 18 000 оборотов в минуту, передачи переключаются до 3 000 раз за гонку, а температура может достигать 300 °C. Разве это не идеальные условия для того, чтобы протестировать масло на долговечность и надежность?

Первой командой, которая участвовала в Королевских гонках при поддержке Mobil, стала Williams – спонсорское соглашение было заключено в 1978 г. Следующим шагом Mobil к вершинам мирового автоспорта стало сотрудничество с участниками легендарной гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана»: начиная с 1996 г. это была команда Corvette Racing, а в 2014 г. Mobil и Porsche объединили свои усилия, когда немецкий производитель принял решение вернуться в Ле-Ман. Эта гонка – настоящее испытание для двигателя и автомобиля в целом: 75% дистанции проходится на полном дросселе при средней скорости в 225 км/ч, а это быстрее, чем на гонках Гран-при. Важнейшую роль в этой ситуации играет надежность, поэтому в гонке на выносливость не обойтись без Mobil 1 – с таким маслом автомобиль выдержит любое испытание.