dawdaw

В конце 19-ого века на мировой арене появляется Пегас. Именно тогда несколько членов Standard Oil Trust начинают использовать крылатую лошадь для идентификации их топлива во всем мире.


1911
В результате разрыва Standard Oil Trust, Vacuum Oil Company регистрирует белое изображение Pegasus в качестве торговой марки для своего ведущего сорта бензина в Кейптауне, Южная Африка.


1920
Socony использует красный Пегас, чтобы продвинуть свое топливо в Японии и Индонезии.


1931
Socony и Vacuum Oil Co объединяются и создают Socony-Vacuum Corporation. Снова спроектированный Пегас должен представить силу объединенной компании во всем мире.


1940
Союзнические силы активно используют смазки и краски Socony-Vacuum. На родине Пегас символизирует собой свободу и технологический прогресс для всех автомобилистов посредством постоянных появлений в популярных журналах.


1954
В это время появляется фирменный знак Mobil для всемирного использования. Пегас теперь располагается ниже слова «Mobil «в эмблеме.


1965
Пегас меняет свое направление, линии становятся более дерзкими. Быстрый крылатый конь на белом диске, такой Пегас мы видим в настоящее время.